欢迎访问同安教育网!今天是

【工会活动】阳光运动,“绳”彩飞扬——记新城小学工会2018年教职工跳绳比赛

作者:苏海玲来源:新城小学时间:2018-06-14 浏览:126

为丰富教职工的课余文化生活,扎实推行“阳光体育活动”,提高教职工体育锻炼意识,搭建一个互相交流学习的平台,共建和谐团结的校园氛围,经我校工会研究决定举办教职工跳绳比赛活动。

2018613日放学后,我校全体教职工齐聚大操场进行跳绳比赛。全校教职工分成 4 组同时进行跳绳;比赛时间为 1 分钟,跳绳方式可选择双脚正摇跳或单脚正摇跳;在规定的时间内失误可以继续跳,直到计时终止;最终以一分钟内跳绳次数高低决定胜负。

比赛之前,工会主席陈志能对比赛的初衷“每天锻炼一小时,工作幸福一辈子”进行强调,鼓励大家每天坚持运动。校长吕志评则针对运动安全进行强调,让各组裁判事先带领老师们进行赛前热身。

瞧,在裁判们的带领下,老师们正在进行比赛热身呢!

比赛开始了!看,一根根绳和风中飞舞、一张张笑脸在绳影中绽放。每位老师都表现出了不凡的实力。一分钟内跳绳次数最高达174下!现场气氛非常轻松与活跃,在运动中,我们仿佛回到了童年时光,会因为别人跳得多而赞叹,也会因为自己的失误而惋惜。一根小小的跳绳,短短一分钟的比赛,我们却收获了愉悦的心情

  

期初,学校工会便鼓励大家多多锻炼身体,号召每位老师参与到孩子们的大课间。每逢大课间,老师们都拿起跳绳和孩子们一起跳绳锻炼。一些老师也会在放学后到操场跳跳绳、跑跑步……

让我们一起每天锻炼一小时,幸福工作一辈子吧!

图/文:苏海玲

厦门市同安区新城小学