欢迎访问同安教育网!今天是

绽放青春 展示自我——同安区学前教育第一片区2018年幼儿园新教师课堂教学考核报道

作者:梁媛玲来源:实验幼儿园时间:2018-06-14 浏览:41

新教师是教育队伍的新鲜血液,是教育工作的未来和明天。为了尽快提高新教师的业务素质,使她们适应教学需要,保证幼儿园教育质量,我区一直以来非常重视对新教师的培养与培训,把培养德才兼备的新教师作为工作的重中之重。根据同安区教育局及同安区教师进修学校工作安排,于61213日举行了2018年幼儿园新教师课堂教学考核活动,实验幼儿园作为承办园之一,打开大门欢迎新教师们的到来。

新教师课堂教学考核在我园的芸溪园区举行,12日清晨,区进修学校幼教教研员施美萍老师早早来到现场进行实地察看、关心和指导,并和新老师们作了互动交流,鼓励她们大胆表现展示自己的风采。接着7名新教师先后展示了小、中、大三个年龄段涵盖五大领域的教学活动。每位新教师都认真准备,根据幼儿的年龄特点和认知经验,以《指南》精神为准绳反复研读教材,力求把《指南》精髓渗透到课堂教学的每一个环节。指导老师也不吝赐教,细心指导,传授教学智慧,进一步发挥“传、帮、带”的骨干带头作用。展示课上,新教师们精彩亮相,个个朝气蓬勃,亲切可爱的教态、灵活多样的教学方法、平等和谐的师幼互动,用不同的方式展示了各自的教学能力和教学特长。

  考核对新教师来说是一次挑战,更是一次收获。考核活动结束后,五位考核教师对每位新教师和现场观摩教师进行互动点评,根据《指南》精神对所展示活动的教学内容选择、教学方法的运用、教学目标的达成、教学过程的有效性等各个方面给予了悉心指导,提出了许多针对性的建议,同时帮助她们寻找自己身上的优势与不足,为他们在专业成长道路上指点迷津,这些谆谆教诲也使这些新教师如沐春风,找到了今后自己发展的方向!

新教师是幼儿园的一支蓬勃的力量,考核活动见证了新教师稚嫩却充满朝气的成长之路,希望新教师在考核活动的牵引下,不断的探索和发现自己的教学特长,在探索和思考中走出自己独特的教育之路。

图:梁媛玲 文:梁媛玲

2018613