欢迎访问同安教育网!今天是

送教下乡促交流 支教扶贫暖人心--记洗墨池幼儿园工会慰问支教教师送教下乡结对帮扶活动

作者:陈小蔚来源:同安区洗墨池幼儿园时间:2018-06-13 浏览:18

千里烟尘书香近,异乡耕耘报国情。离家辛勤育人梦,天下繁花桃李红。

2018612日,洗墨池幼儿园副园长、工会主席郭勋劼、办公室主任林银菊及教师陈小蔚怀着对支教教师的惦记之情以及全园师生的深切祝福,驱车上百公里,来到漳州市诏安县梅岭镇中心幼儿园,看望在校支教的吴慧惠老师,给奋战在农村幼儿园的教师送来问候和诚挚的祝福。

慰问过程中,慰问老师们深入地了解了吴慧惠老师的工作和生活情况,向各位同仁们表达了在艰苦办学条件下坚持工作、不断突破、取得优异成绩的敬佩。梅岭幼儿园林镌华园长高度赞扬了吴慧惠老师甘于吃苦、无私奉献的精神,感谢吴老师将先进的教育理念、严谨的工作态度、良好的师德师风带到梅岭幼儿园里,给农村学前教育增添了生机和活力。

不仅如此,为了促进城乡学前教育的均衡发展,共享优质教育理念,倡导家庭教育的重要性,郭勋劼副园长送教下乡,为梅岭幼儿园的教师举办了《家庭教育智慧》的讲座。本次送教下乡的活动给参培的幼儿园老师留下了深刻的印象,她们深有感触地说:这场讲座让她们在不知不觉、潜移默化中学习和掌握了新的教育理念、教育方式,推动了乡村教师在教学观念、家园共育思想等方面的转变。

涓涓之水成海洋,颗颗爱心变希望。本次慰问活动中,洗墨池幼儿园秉承精准扶贫结对帮扶的理念,将六一爱心义卖的善款9500元捐献给梅岭中心幼儿园,用于购买幼儿的生活用品。我们希望通过本次结对帮扶的捐赠活动,将爱心和正能量传递给梅岭幼儿园的孩子和家长们,让他们切身感受到社会的关爱,为每个孩子的成长助力,向社会传达出正能量,带动更多的人去关爱他人。

本次走访慰问活动,在支教教师的心中注入了一股暖流,坚定了支教教师努力工作的决心。相信她一定会将学校领导的关心转化为工作动力,克服困难,高质量完成支教任务,为推进乡村的学前教育均衡发挥自己的力量!

/文:同安区洗墨池幼儿园工会委员会

2018612