欢迎访问同安教育网!今天是

视导明方向 检查促提升——洪塘片区校(园)党组织第一轮党建视导工作报道

作者:李伟玲来源:同安区洪塘中心幼儿园时间:2018-06-13 浏览:148

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行全面从严治党主体责任,落实《关于推行党建工作片区化管理的实施方案》,2018612日下午3点,教育工委委员康斌同志、联络员柯玉瑜同志、洪塘片区各学校校长、党组织书记及党建联络员到洪塘中心幼儿园开展洪塘片区校(园)党组织第一轮党建视导工作。洪塘中心园全体党员参加了此次视导活动。

此次视导活动共有四个议程。第一环节由教育工委委员康斌同志给全体党员上专题党课《教育兴则国家兴教育强则国家强》,他结合习近平总书记的讲话精神,分别从战略高度、理论维度、实践角度和思想深度四个方面深刻阐述了教育兴国,教育强国的重要性,帮助党员同志进一步了解我国目前的教育发展状况及主要要解决的教育质量和结构效益的问题,明确提高教育国际竞争力是我国目前的主要任务,让党员同志们更深刻感受到教育的重要性及作为一名教育工作者肩负的责任之重,立志做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。

第二个议程是书记面对面。首先,康斌同志传达了近期上级关于贯彻十九大“党要管党 从严治党”等有关会议精神,要求各校园开展工作要“坚持党对一切工作的领导”,所有人要自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致接着,康斌同志通报了主体责任检查情况反馈,他在反馈结束后强调随着党员队伍的壮大,基层组织增多,为了更好的管党治党,由区党工委统一布置,教育工委分片区将定期对基层组织进行视导检查工作,要让更多党建创新做法凸显出来,逐步规范党建创建工作。

第三个议程是“谈心谈话”。由区教育工委委员康斌同志和洪塘片区党委书记、校长们围绕着“落实加强党组织对中小学工作的领导”以及“廉政建设”进行谈心谈话活动。洪塘园做为被视导园,党支部张寒梅书记立足本园实际,用简短精炼的语言向书记、校长们介绍上任半年来在开展提升教师自身思想道德建设、加强党组织凝聚力、廉洁自律等方面所做的工作,努力推进“”学习型、务实型、创新型、廉洁型、和谐型”的党组织建设等等。各校书记也结合本校实际交流党建工作的开展情况。康斌同志和书记们以拉家常似的方式进行谈心谈话,更进一步了解了各学校班子运行情况,党建工作开展情况,他扎实的党建工作经验及丰富的党建知识对各校园今后的党建工作开展起到很好的指导和引领作用,也起到监督管理的作用!

与第二和第三议程同步进行的是教育工委组织各校党建联络员对洪塘中心幼儿园的党建工作进行检查视导。以柯玉瑜同志为组长的视导组采取查阅会议资料、查看平台记录、实地察看等方式开展视导活动,对本园党建工作给予很大肯定,也针对我园党建工作进展情况、存在问题、意见建议等方面提出指导性建议,并希望我园继续抓好党建各项工作,在创建党建特色上有所突破,不断增强校园党组织的凝聚力和战斗力!

视导明方向,检查促提升!洪塘中心幼儿园也将以此次视导为契机,着眼新的起点,努力创新党建工作方式!相信党建视导工作的持续性开展会促进各校园党建工作往新的台阶迈步!

文:李伟玲、张寒梅

图:陈亚丽、苏雅惠