欢迎访问同安教育网!今天是

“树善良之心,成善良之事,做善良之人”——记莲花中心幼儿园“万人献爱心•慈善一日捐”活动

作者:叶小倩来源:莲花中心园时间:2018-06-13 浏览:21

为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,履行《中华人民共和国慈善法》宗旨,以实际行动助力脱贫攻坚,用爱心善举续写大爱同安新篇章。特此,2018年6月11日下午,同安区莲花中心幼儿园开展“万人献爱心,慈善一日捐”活动倡议,倡议莲花中心幼儿园教职工奉献爱心,义行善举。

慈善事业是社会保障体系的重要组成部分,发展慈善事业是救助贫困人群,缓解社会矛盾,促进社会公平的有力措施,是社会进步的重要标志。此次“慈善一日捐”活动募集的善款,将用于慈善助学、助医等特困人群的救助以及资助按照捐赠人意愿实施的定向、专项救助项目等。

为了弘扬“乐善好施、团结互助、扶贫济困、关爱奉献”的慈善精神。此次善举由莲花中心幼儿园叶园长带领所有公办教师在四楼多功能室自愿进行“万人献爱心,慈善一日捐”的活动,大家面带微笑,虔诚地依次把爱心善款投进募捐箱。