欢迎访问同安教育网!今天是

播洒阳光雨露 蓓蕾竞相开放——同安实验幼儿园喜迎集美大学诚毅学院学生来园见习

作者:梁媛玲来源:实验幼儿园时间:2018-06-12 浏览:113

2018528日上午,同安区实验幼儿园迎来了集美大学诚毅学院三十多名学生来园见习一周,她们就像春天的蓓蕾,在温暖的阳光下,在雨露的滋润下,含苞待放,蓄势待发。

在欢迎会上,实验幼儿园颜园长和老师们热情接待了前来见习的未来园丁们,向她们介绍了幼儿园基本情况,并对她们在师德规范、制度遵守、教学常规、家长工作、安全工作等方面做了具体的要求,希望见习生都能用自己的慧眼从观察老师的教育行为开始,严格要求自己,将理论知识有效地运用到实践中去。梁副园长带领见习生们参观了实幼富有闽南文化特色的校园环境,优美、灵动、创意十足的环境引起了见习生的阵阵惊叹。

  蓓蕾需要阳光雨露的滋润方开得鲜艳,彩虹需经狂风暴雨的洗礼才亮得美丽。在诚毅学院学生见习期内,我园为见生们提供了快乐成长和展示的平台。指派教师带教,指导见习生进行了幼儿生活活动管理与指导、教学与游戏活动的组织与实施等,鼓励他们将《指南》精神贯彻到幼儿一日生活的每一个环节之中。还热情邀请她们参与我园的升旗仪式、园本培训、文艺汇演、六一游园活动、木偶戏排演、环境布置、教玩具制作等,在感受幼儿园活动的丰富多彩的同时学有所获、尽情展示。

  

  难忘的一周见习生活一晃而过,愿见习生们茁壮成长,绽放出最耀眼的光芒!

图:梁媛玲  文:梁媛玲

2018610