欢迎访问同安教育网!今天是

莲美中学接受同安区初中学校德育质量测评评估验收

作者:来源:莲美中学时间:2018-06-12 浏览:13

莲美中学接受同安区初中学校德育质量测评评估验收

为进一步推进学校德育工作有效开展,促进学校德育工作规范发展、科学发展、特色发展,2018年6月12日上午,我校接受同安区初中学校德育质量测评组评估验收。同安区教育局德育科陈小清带领初中德育质量测评小组杨寿松、陈志荣、林华东、康土城、陈清爽等一行6人,洪灵通副校长及学校处室主任、处室干事等参与本次评估测评。


评估组首先听取洪灵通副校长做德育质量测评工作汇报。洪灵通副校长结合学校近年来以“莲文化”主题开展的系列校园文化建设成果。学校一直将德育工作摆在首位,培养出多位业务骨干,如同安区教育系统80%劳模从我校毕业……


汇报结束后,测评小组认真查阅我校在德育工作机构“德育管理”“德育过程”“德育保障条件”“德育成效”等方面的档案材料,评估组还以现场学生问卷调查和电话访谈家长的形式,对学校德育活动开展、教师师德、班主任工作和学生品德表现进行满意度调查。




评估组在学校领导的陪同下实地考察校园德育效果,对我校的环境整洁给予了高度评价,肯定了学校在德育教育中的做法与成效,同时就学校德育管理工作提出了指导性建议。



在反馈会上,评估组肯定了学校在德育工作的成效,同时指出学校可以德育硬指标方面以“莲”为主题创建校园特色,在软指标方面可在教学区域增加走廊文化,在心理咨询室建设方面多添置一些可缓解压力的器材……

洪灵通副校长表示,我校将以此次德育质量测评为契机,继续进一步加强和改进德育工作,切实增强德育工作的针对性和实效性,进一步提升学校德育工作质量和水平,真正做到时时育人,事事育人,处处育人,全方位育人的大德育境界。