欢迎访问同安教育网!今天是

【早教活动】大手牵小手、共创你和我——记梧侣幼儿园亲子早教活动

作者:张 乙来源:同安区梧侣幼儿园时间:2018-06-08 浏览:120

很快又要到新学期的新生入园了,为了让孩子家长更早地熟悉幼儿园的生活,了解幼儿园的环境,6月7梧侣幼儿园开放了2—3岁的婴幼儿早教亲子活动。

  9:20家长带着自己宝宝陆续来园签到,并接受保健医生的健康检查。

 9:30亲子早教课正式开始,由我们梧侣幼儿园中二班范丽娇老师进行上课。                      

 首先范老师进行自我介绍,然后鼓励幼儿大胆上台进行自我介绍。

 接着一首我真的很棒儿歌,幼儿兴致勃勃跳动起来。

 热身运动完,教师拿出大小不一样的球、瓶子、书本,引出活动主题(分大小)。

幼儿操作,哇!小朋友动手能力很强哟。                                                

   操作结束,引导小朋友自己收拾道具。                                            

 幼儿很投入,同时也玩的非常开心,活动最后一首(数鸭子)结束,大家学着鸭子摆动起来。

 此次活动形式多样,内容新颖、丰富,不但为宝宝和家长提供了一个亲子游戏亲子互动的机会和场所、而且为我们2—3岁婴幼儿家长在早期教育中指明了家教方向,让广大家长了解到早期教育的重要性,在参与中获取了更多的科学育儿知识和方法,同时通过游戏活动扩大了宝宝们的交往范围,让宝宝们感受到了幼儿园大家庭的快乐!