欢迎访问同安教育网!今天是

弟弟妹妹follow me——记梧侣幼儿园大班毕业季主题活动之介绍我们的幼儿园

作者:叶锦鸿来源:梧侣幼儿园时间:2018-06-08 浏览:16

幼儿园的时光一晃而过,对于孩子来说,幼儿园就像自己的第二个家,在这里留有许多的美好记忆。大班孩子就要毕业了,他们心中对幼儿园充满了无限的依恋之情。为了让孩子们表达情感,留下对幼儿园生活的美好回忆,我们开展《介绍我们幼儿园》活动,让孩子回忆、总结这三年幼儿园生活,加深对幼儿园的了解,并结合早教活动,邀请学前班儿童和家长来园参观,从而也锻炼幼儿的表达能力。

全程由引导员朱紫嫣小朋友向大家介绍幼儿园的概况,带领幼儿和家长按指定路线参观幼儿园各个主要场所和功能室。  

滑梯、沙池、彩虹跑道由大一班的孩子负责介绍。看大一班的小小向导员的语言、动作多到位。

阅读室、生活馆、美术室由大二班的孩子负责介绍,瞧,孩子们东道主的角色扮演的多好。

音体室、植物角、建构室由大三班的孩子负责介绍,认真的孩子最有魅力了!

二楼角色厅、棋室、三楼角色厅由大四班的孩子负责介绍,小主人介绍起自己熟悉的地就是这么自然!

听完大班孩子的介绍,家长和孩子们也对幼儿园有更多的了解。看,娃娃们都玩起来了!家长们也拍手叫好!通过介绍活动,不仅让大班的孩子展现自己东道主的一面,也锻炼孩子的语言表达能力,让孩子把幼儿园各角落的模样清晰的印刻在脑海。