欢迎访问同安教育网!今天是

沉着应考,笑对未来——记西柯二小2018届小学毕业考试

作者:来源:西柯二小时间:2018-06-09 浏览:287

69的上午,阳光透过树枝,伴随蝉鸣鸟语,西柯二小六年级的孩子们带着紧张而又兴奋的心情,迈着奋进脚步,踏入了这个陪伴着他们六年的校园,迎来了小学阶段的最后一场考试。

作为此次毕业考试一个考点,我校专门成立了西柯第二中心小学2018届毕业考试及初招工作领导小组,严格根据上级的安排和学校实际情况,精心制定我校毕业考试考务工作安排,分工明确,责任到人。为了确保本次期末考试的透明、公平、公正。此次考试从领卷到保管再到监考都有两位教师同时负责。考点设立一间“试卷保密室”,试卷存放应双人双锁,试卷“入室”及考试期间除考点主考、巡视员、保密员、考务外,其他人员不得进入保密室。

做好试卷保密工作

工作小组就关于此次毕业考试还进行了考场布置会和考务工作会。在会议上,校领导就此次毕业考试的各项事宜做了认真的部署,并着重强调,每个考场按30人设置,单人单桌单行排列,课桌要反放,墙壁要六面光,同时还要专人确保广播系统都能正常使用每个考场配备两名监考教师,一名本校教师,还有一名美林中学的教师,考试前抽签确定监考考场,要求监考教师本着高度认真负责的态度履行监考职责,每场考试,学校领导都深入到各个考场进行巡视检查。

考场布置会

考务工作会

叶英福副校长检查考场布置情况

考试氛围布置


保卫科叶海堤主任做好安全保卫和警戒工作

考试前,监考老师领卷、分卷,考生们安静有序地在考场外等候。上午进行了数学和英语两场考试,考生们全神贯注地写着试卷,监考教师们静静地环视着,考场里安静极了,只能听见“沙沙”的写字声。考试时,同安区进修学校副校长李海攀、小教室主任洪延平和邵文川莅临我校进行巡视和指导,他们也见证到了我校考生沉着仔细的答题,透过考生们的眼神,仿佛看到了他们的胸有成竹,希望能够向老师、家长和学校交出一份满意的答卷。下午语文考试结束后,一天的考试顺利完成,我校七个考场无一考生缺考。


监考教师们领卷、分卷


帮考生张贴条形码



考生们认真作答


主考陈沙波(西柯二小校长)和巡视员林禹(美林中学副校长)巡视各个考场



上级巡视组李海攀、洪延平和邵文川到校巡视、指导

宝剑锋从磨砺出, 梅花香之苦寒来”。这次毕业考试,是检验他们小学阶段学习的成果,相信西柯二小的毕业班的学子们在本次毕业考试考出优异的成绩!也相信他们在今后的学习生涯中,能够秉持智慧、才情、胆略和毅力,开辟出一片属于他们的美好未来。