欢迎访问同安教育网!今天是

美丽同安 我是环保小卫士——同安区实验幼儿园举行环保绘画活动报道

作者:蔡秀娟来源:实验幼儿园时间:2018-06-09 浏览:257

6月5日是世界环境日,为了从小陪养小朋友家乡,树立保护环境的道德品质。我园于6月5日-6月8日举行了“美丽同安环保绘画”现场作画及环保绘画展活动。

赛通知,全园小朋友跃跃欲试,积极地和爸爸妈妈调查环境,查找资料,动脑思考改善环境的方法,认真设计构思环保绘画积极参加班级海选。

经过一番竞选,每班推选了4名小选手参加了此次现场绘画比赛。比赛过程中,小选手们纷纷动用自己所长:写意、线描、水彩画等方式来进行创造。小朋友的作品以优美的线条、丰富的色彩、大胆的想象,绘制出了一幅幅美丽的画卷,向身边的人传达了从自己做起,节约资源,减少污染,保护环境,共同呵护家园,建设美丽同安环保意识。

放学时,我们还把小朋友的参赛作品带到操场布置“美丽同安,环保绘画”作品展。

画展受到了全园师生以及家长们的高度关注。家长们频频举起手机摄像,小朋友蹲在画作前细细品味欣赏每一幅画作。

瞧,为了做好环境保护宣传活动,倡导绿色低碳生活,幼儿园LED大屏幕还播放各种环保宣传标语。

此次环保绘画活动具有广泛的影响,小朋友们简单而又纯真的环保画作深入人心,富有感染力,进一步将环境保护意识传播到每个人心里营造爱护家园,保护环境”的校园文化氛围。美丽同安,我是环保小卫士,我们人人成为“保护环境”的传播者、实践者和示范者,携手共建美丽家园

                                                                图:方阿梅  张秀婷 文:蔡秀娟

                                                                        2018年6月8日