欢迎访问同安教育网!今天是

同安区组织开展第四届福建省幼儿园优秀自制玩教具参赛作品展评活动”喜获佳绩

作者:来源:同安教育局时间:2018-06-08 浏览:393

进一步贯彻党的十九大关于“办好学前教育”要求,落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》等文件精神,促进幼儿园办园水平提升,推动幼儿教师专业技能发展根据福建省教育厅办公室《福建省教育厅办公室关于举办第四届全省优秀自制玩教具展评活动的通知》(闽教办基[2018]6号)文件精神和《厦门市教育局2018年厦门市幼儿园优秀自制玩教具展评活动方案》要求,同安区教育局组织开展了“第四届福建省幼儿园优秀自制玩教具同安区参赛作品展评活动”,各园广泛发动幼儿教师积极参与到活动中来,每所园在评审推荐的基础上,推荐2—5件优秀作品参评,全区共有107件作品与评选,区教育局组织评委于2018417日在同安大同中心幼儿园开展现场评选,在评选活动中秉承公平公开公正的原则,评选出一等奖10个、二等奖20个、三等奖30个、优秀奖47在评审推荐的基础上,推荐10件优秀作品(一等奖)送市教育局参加评选,喜获大奖,名单如下:

一等奖2名,同城四季《智趣回型凳》、祥平中心园《趣玩编绳》;二等奖6名,西柯二幼《创意操作布书》、洗墨池幼儿园《百变纸筒》、新民中心园《有趣水管车》、莲花中心园《百变魔法箱》祥平中心《智慧大舞台》、实幼《百变魔箱》;三等奖2名,实幼《纸盒变变变》、滨新幼儿园《多变呼啦圈》。其中一等的两幅作品将选送参加省级遴选,最后再遴选推荐30件作品参加2018“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动。

此次评选推荐优秀自制玩教具活动,促进幼儿园办园水平,教育质量提高,推动幼儿教师专业技能发展。同时也挖掘了教师制作玩具材料的的创造潜能,提高了教师的业务技能。

厦门市同安区教育局

201868