欢迎访问同安教育网!今天是

【保教活动】知识大比拼,竞赛展风采——记梧侣幼儿园大班毕业季系列活动之梧园知多少知识竞赛

作者:胡双双来源:梧侣幼儿园时间:2018-06-06 浏览:82

大班的幼儿们已经进入毕业倒计时,即将离开幼儿园,幼儿园是大家生活了三年的地方,园内的每一个角落都有着满满的回忆。从刚开始的经常迷路,到现在把幼儿园当做自己的另一个家,老师们也为大家都感到很骄傲!那么孩子们对幼儿园的了解究竟有多少呢?66日下午,大班年段在二楼音体室开展了毕业季系列活动——梧园知多少,各班的孩子可以围绕整个幼儿园的所有事物来进行提问、比赛,以此来加深孩子们对幼儿园的印象。

在此之前,孩子们也为这次活动做好了准备,大家仔细观察幼儿园的一切,精心准备了各种各样的问题来提问其他班的小朋友。本次比赛采取必答和抢答的形式,四个班级的小代表上台抽取“对手”。

各种意想不到的问题,着实另全场都大跌眼镜,不得不感叹孩子们为了这次比赛真是绞尽脑汁、观察细致。

第二个环节,各班派出三个小代表进行抢答,在比赛中,来自四个大班的小选手们积极踊跃,口齿伶俐的应对着各种题目,每个小选手的正确率都很高。不仅仅是各班的小代表,下面的智囊团也个个跃跃欲试,积极参与其中,在主持人灵活的调动下,积极参与答题活动。孩子们在互动竞赛中,了解到许多之前没有观察到的幼儿园小细节。

整个活动中孩子们都情绪高涨,看着孩子们积极参与的热情,聆听着他们稚嫩的话语,让在座的每一位老师无不惊叹并送上热情的掌声。梧园知多少知识竞赛在孩子们的欢呼声中接近尾声,每个班级的孩子都非常棒,老师们为每个班级颁发了相应的奖状,孩子们欢呼雀跃,收获满满。

通过此次活动,不仅锻炼了孩子平常的观察和思考能力,也让幼儿回忆、总结这三年幼儿园的变化,加深对幼儿园的了解认识,萌发幼儿对幼儿园的喜爱、难舍之情,体验了和同学们一起团结、竞赛的乐趣。毕业在即,希望孩子们能够在剩下的日子过得充实开心,希望我们三年的幼儿园生活可以成为她们成长路上最美好的一段记忆。