欢迎访问同安教育网!今天是

“美丽莲花,我是行动者”——记同安区莲花中心幼儿园世界环境日活动报道

作者:阮开兴来源:莲花中心园时间:2018-06-08 浏览:16

6月5日是世界环境日,为了引导幼儿养成良好的环保习惯,萌生环保意识,结合 “美丽莲花,我是行动者”的主题,莲花中心幼儿园幼儿园开展了一系列环保教育活动。

在启动仪式后,主持人带着孩子们参观幼儿园门口的垃圾分类展板,讲解垃圾分类的相关知识,孩子们都能积极活跃地参与讨论。

紧接着,主持人又开始给孩子们介绍了幼儿园的分类垃圾桶,包括班级自制的垃圾桶以及符合规范标准的垃圾桶,主持老师特地强调垃圾分类投放要点,并让孩子们根据地上的垃圾进行分类,实践体验垃圾分类投放。

第三环节教师带领孩子参观各班利用废旧物制作的植物角,各班也组织孩子进行观察记录,利用废旧材料进行种植,加强了孩子们的生态文明建设和环境保护意识。

活动的最后,在操场向幼儿展示了垃圾分类环保百米绘画,主持人引导幼儿仔细观察并进行讲解画卷上的内容。

通过本此次活动的开展,进一步增强了幼儿的环保意识,让孩子们理解了世界环境日的含义。让孩子们在快乐体验中学习环保知识,活动不仅给孩子们讲解了垃圾分类、环保知识,更加培养了他们从小爱护环境、保护环境的意识。