欢迎访问同安教育网!今天是

共学习 促发展--记洪塘学区小学音乐质量监测专题工作会

作者:来源:洪塘学区时间:2018-06-08 浏览:19

为进一步提高我学区音乐教育教学改革提高教育教学质量,加强教师间的交流,也为了更好准备迎接2018福建省义务教育阶段小学音乐质量监测工作6月7日上午, 洪塘学区小学音乐质量监测专题工作会洪塘中心小学录播室开展, 活动由洪塘学区教导副主任吴夏燕主持。

整场工作会议由学区音乐教研组长汪琦琦老师负责。首先,老师以简明扼要的语言,清晰明确的课件,提纲挈领地阐明了国家义务教育质量监测工作的目的与意义及其基本内容,同时就音乐质量监测的操作办法进行了解读,接下来的第三部分——“福建省义务教育(音乐)质量监测的理解与准备”,老师做了重点培训,分别就“卷面测试、演唱测试、问卷调查”的理解与准备与老师们进行了充分的交流。老师以现场听力测试、试题分析、演唱体验、 提问交流等老师们充分参与的方式,引导大家“换位思考”,更理性地思考音乐教学与学生基本音乐素养的形成,将日常教学与音乐课程标准与质量监测紧密结合。

通过培训,老师们不仅了解了省义务教育质量检测与音乐教学的关系,也理解了卷面测试、演唱测试的内涵及基本训练方法。

                                                                              (图:纪燕如 文:汪琦琦)