欢迎访问同安教育网!今天是

童音 童韵 ——记洪塘中心小学乡村少年宫合唱组活动报道

作者:来源:洪塘学区时间:2018-06-05 浏览:18

这是个美丽的小世界,这是个快乐的小世界……”悠扬的歌声带领我们走进合唱队教室,和孩子们一起享受音乐的魅力。他们整齐,精神抖擞,如一棵棵小松树。在老师的钢琴伴奏下,学生认真的练习着,从发声练习到学唱歌谱,再到合唱训练,优美婉转的歌声在校园中回荡。你瞧,那一张张稚嫩的笑脸,带着灿烂的微笑,他们用自己美妙的歌声赞美这个世界。  

合唱队从开班到现在,经过老师和同学们的合作与努力,合唱队员们在老师正确方法的指导下,通过循序渐进的、有针对性的训练,同学们能用优美、具有感染力的声音进行演唱、合唱。“一分耕耘一分收获”,课堂中的练习让他们懂得合唱训练中只有自觉、认真地唱好每一个音符,注意各声部的协和,关注指挥的手势,充分领会歌曲所要表达的内容,才能演唱好一首歌曲。

孩子们在活动中理解什么是合作,在活动中学会了坚持,他们在歌声中不断成长。