欢迎访问同安教育网!今天是

探索新思路,寻求新突破——记西柯二小第十五周语文大教研活动

作者:来源:西柯二小时间:2018-06-08 浏览:44

为进一步提升教育教学质量,打造高效课堂,有效发挥学生的主体作用,201867日下午,我校开展语文大教研活动,康小茹老师和纪秋莲老师分别执教《蜘蛛开店》、《武夷山和阿里山的传说》。  

康小茹老师执教的《蜘蛛开店》一课,探索新思路,让学生深入理解课文内容,并结合课文内容激发学生的想象,提高学生丰富的想象力,引导学生进行续写。康老师的课堂风趣幽默,充满童真童趣,提高学生的学习兴趣,让学生快乐学语文。

纪秋莲老师执教的《武夷山和阿里山的传说》,寻求新突破,引导学生深入学习民间传说,理解遇难型民间传说的特点,通过四人小组讨论,培养学生自主学习能力,让学生成为课堂的主人。

五年级语文老师为我们带来席慕蓉的《独木》,深情的朗诵,让我们感受到文字间的美好,让我们爱上阅读,乐于阅读。


最后,施茂芝教授针对两位老师的执教情况进行点评,充分肯定了两位老师的新思路、新突破,并有针对性地对两位老师进行指导,弥补不足,为今后教研活动的开展指引方向。

立足常态化教研,依托名师指路,强化在研讨中自己感悟。西柯二小的教研活动积极探索新思路,不断寻求新突破,一路走来,教师专业上得到成长,学校办学质量日益提升。感谢你们,西柯二小的教研团队。辛苦啦!西柯二小的全体教师。