欢迎访问同安教育网!今天是

扫盲班开班啦

作者:来源:五显学区时间:2016-07-01 浏览:2936

昨晚,三三两两的农村妇女,或嬉笑或腼腆,在暮色中走进了后垄小学。今天可不是开家长会哦,而是——2016年五显镇扫盲班在后垄村开班啦!

在扫盲班开班仪式上,社区教育学校副校长叶在国发表了热情洋溢的讲话,对学员们提出学习的殷切期望。希望学员们能珍惜这个来之不易的学习机会,能坚持每节课来学校,认真听课,认真完成作业,争取学有所得。学校为学员精心准备了学习用品,学员们议论纷纷“真好啊,连本子、水笔、铅笔、铅笔刀、橡皮擦、字典……都给我们准备好了。”

开班仪式后,第一节课是李老师上的生活中的读与写,学员们非常认真,一笔一划跟着老师写生字。看着他们眯缝着眼睛努力看清黑板上的板书,笨拙的握笔姿势,倔强的一遍一遍擦掉不够满意的生字,真让人感动啊!假以时日,他们一定能学有所得,不在是睁眼瞎!

这次的开班得到了镇、村及学区小学等相关部门的大力支持。相信此次的培训,我们的每个学员都能学有所成!

                                  

                                                       

                                                      五显镇社区教育学校  李翠兰

                                                                                                                     2016628