欢迎访问同安教育网!今天是

沐浴十九大新阳光,争做新时代好少年——记官浔小学庆“六一”系列活动

作者:吕火文来源:官浔小学时间:2018-06-02 浏览:154

弹去五月的风尘,迎来六月的阳光。在这个美丽的季节我们迎来了“六一”国际儿童节。6月1日,为让孩子们度过一个开心的节日,官浔小学开展了一系列庆祝活动。

一大早,欢快的歌声就在校园里萦绕,本着以过一个“有趣、有味、有文化的儿童节”为宗旨,我校举办了“庆六一·品书香”快乐阅读送书活动,同学们拿着兑书券,整齐有序的排队进行挑书。

大课间,各个年段举办了精彩的课间活动,随着节奏明快、优美的旋律,在各班班主任的带领下 , 学生们有序到达活动场所。看那伴随跳绳跳跃、银铃般的说笑;看那随木桩变向的孩子们的勇敢; 看那和老师们一起欢笑的纯真脸庞, 无一不让整个校园青春律动, 生机勃勃。

下午,各年段纷纷举行丰富多彩的年段游园活动,抢椅子、比比谁的运气好、请君入瓮、趣味保龄球......各种各具特色的活动在老师的安排下,孩子们三三两两自主管理,排队参与游戏,自主兑奖,橡皮擦、铅笔、小夹子……奖品繁多。看到孩子的笑脸,你就知道,通过自己努力换得的奖品可比买来的珍贵许多许多!丰富的游戏把官浔小学的孩子们带进了欢乐模式,校园里一片欢声笑语,处处洋溢着节日的欢乐气息。

最后,学校举行的校级游园活动将“六一”节的快乐氛围推向高潮。街头艺人表演、吉他、葫芦丝孩子们安静欣赏这优美的旋律;独具特色的闽南布袋戏,歌舞台上戏演古今扬正气,孩子们不知不觉又学到了一课历史。用心安排的游园项目,每一个区域里都是欢乐的海洋。“草根小舞台上”,爱拼才会赢,敢唱就会红,同学们只要敢上台表演就会得到学校精心准备的小奖品作为奖励;“扑克高塔”、“纸的承重”等科学小游戏将科学探索活动隐藏在游戏中,孩子们对科学知识的探究与发现,在“玩”的同时,不自觉地引发、支持并促进了他们自发性的科学观察和发现;“欢乐六一,蜡画童年”,孩子们自己独立创作出一幅幅作品,构图新颖,色彩艳丽动人,充满了鲜活的想象力。体育场上,“龙之乒乓球”、“劲风篮球”、“旋风足球”,孩子们挥拍旋球、三步上篮、凌门一脚的抽射各显身手。

“礼让、谦逊、秩序、互助、时间分配、亲情、友情、感恩……”是这次“六一”系列活动的关键词。小小的系列活动,大大的人生收获,此次庆祝“六一”系列活动丰富了学生的生活,开阔了学生的视野,是一次生动的思想教育大教室。在学校领导的大力支持下、在全体老师的配合下圆满结束了。我们将再接再厉一如既往地开展少先队工作,解放思想,更新观念,为少年儿童的健康成长做出更大的努力。

图:官浔小学 文:吕火文

2018年6月1日