欢迎访问同安教育网!今天是

巧引导 善授受——记西洪塘小学英语教研活动

作者:彭小亮来源:西洪塘小学时间:2018-06-06 浏览:21

初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。6月6日上午,西洪塘小学英语组开展了以交流、学习为目的的英语教研活动。

上午第四节,全体英语老师齐聚五年1班听取郑文倩老师执教的 Whose dog is it? 一课。 郑老师以活泼的肢体动作帮助学生复习动作词汇,学生在轻松愉悦的课堂氛围中渐入本课主题。

课堂上,郑老师巧妙创设语境,自然引出新知。教学经验丰富的郑老师对课堂的驾驭能力有自己独特的一套好方法。无论是给学生做指点,或者是与学生互动,郑老师都展现出特有的亲和力和耐心。

课后,教研组随即开展评课,在郑老师阐述自己本堂课的设计意图和思路后,老师们纷纷畅所欲言,表达了自己的见解,研讨氛围十分热烈。

西洪塘小学的教师们将继续本着一切为了每个孩子的发展,结合学情,尊重每个孩子的学习特点为出发点,让每个孩子都能在课堂中学有所成,学以致用。