欢迎访问同安教育网!今天是

名师送教下乡 引领高效课堂——2017-2018学年第二学期邵永红名师工作室“送教下乡”活动报道

作者:来源:祥平学区时间:2018-06-06 浏览:295

为了促进祥平学区不断更新教育理念和教学方法,65日上午,邵永红名师工作室在瑶头小学组织开展“送教下乡”活动通过上示范课、听课、评课和讲座交流等形式,旨在让城区小学的教育理念、方法与基层小学教师的教育理念、方法产生碰撞和互相交流,提升祥平学区小学教师教学理念,提高课堂教学和教材处理能力,促进祥平学区教育教学更好更快的发展。

活动伊始,邵永红名师工作室成员蔡加培老师为我们带来异彩纷呈的示范课《与象共舞》这堂课生动形象地描绘了在泰国人与象共舞的神奇画面,反映了人与大象之间和谐融洽的关系,展示了泰国独特的地域文化。整堂课教学过程流畅,重点突出,学生学习氛围浓厚。

精彩持续上演。紧接着,邵永红名师工作室成员林素梅老师上了一节示范课《彩色的非洲》。一个色彩斑斓的非洲世界,林老师的教学中淋漓尽致地展现了出来,让学生有身临其境之感,如高山流水,学生和在座的老师受益匪浅。这堂课正如本篇课文一样,多姿多彩。

课后,老师们进行了解读、评课、议课等交流研讨活动。大家面对面交流,积极交流互动,探讨教师在专业成长和课程改革实践中遇到的问题和困难,帮助基层教师改进教学方法,提高教学水平。邵永红名师工作室的叶福全老师、蔡家培老师和林素梅老师更是为我们带来了精彩的讲座。独到的见解、切实的方法,可谓是一场饕餮盛宴。

邵永红名师工作室“送教下乡”活动主旨明确,内容结合实际、针对性强,特别是将教育理论、教学方法与现代教学操作手段同时呈现在师生面前的送教形式,加强了城乡教学交流,激发了城乡教研活力,突出了名师工作室在活动中的引领示范与服务职能,进一步促进了祥平学区语文教育质量的提高。

(/:邓泽芬)

同安区瑶头小学

201865