欢迎访问同安教育网!今天是

【保教活动】漂流书香 好书共享——记梧侣幼儿图书漂流活动

作者:康丹来源:梧侣幼儿园时间:2018-06-03 浏览:28

为了营造良好的阅读氛围,丰富幼儿的童年生活,促进幼儿良好的阅读习惯和个性品质的养成,我园于61日下午在本园操场举行了以漂流书香 好书共享为主题的图书漂流活动,这也是“书香伴吾旅”系列活动之一。让好书在孩子之间传递,让孩子在分享中享受阅读的快乐。

在活动准备阶段,各班老师通过微信群、QQ群,向家长宣传了早期阅读对幼儿发展的重要性以及图书漂流的意义,动员小朋友和家长们共同收集适合幼儿阅读的图书,每本书可以兑换一张“图书漂流券”。在图书漂流活动中凭”图书漂流券“兑换图书。活动方案一出,就得到了家长们的大力配合与支持。特别是我们的家长志愿者们,主动协助老师一起登记图书、填写图书漂流卡、贴书签、最后分类整理好每一本书。

61日下午410,各班的家长志愿者准时到园和老师们一起布置“图书漂流”会场。

看!我们的图书可真多呀!有绘本故事类、科学探索类、养成好习惯系列、幼儿小百科系列等品类繁多的幼儿读物。

一切准备就绪,430图书漂流活动正式开始。

一大波家长牵着宝贝的小手涌向会场。他们忙碌着奔走于各个图书展区,搜索着宝贝喜欢的图书。

“妈妈,你看!这是我最喜欢的《渔夫的故事》”小帅哥淘到了心仪的宝贝,兴奋的叫了起来。

“我的图书被换走了,新主人也会向我一样爱惜它吧?”一个小男孩问妈妈。

“妈妈,今天晚上睡觉前,我们一起读这本换来的新书吧!”孩子稚嫩的眼神中对“新书”里的内容充满了期待。

活动进行到尾声,几乎所有的图书都找到了新的“归宿”。虽然我们的”图书漂流活动”结束了,但家长的朋友圈中有关“图书漂流活动“的后续新闻还在继续着,来看看我们的跟踪报道吧。

本次图书漂流活动的宗旨是分享、阅读、信任、传播。图书漂流活动也是对诚信自律和文明阅读的期待,希望通过此次图书漂流活动,让梧园的孩子们在传播书香的同时,在”悦“读中健康快乐成长。