欢迎访问同安教育网!今天是

欢乐六一,精彩无限——澳溪小学与厦门城市职业学院“爱·陪伴”六一儿童节主题共建活动

作者:苏燕虹来源:莲花学区时间:2018-06-02 浏览:45

六月的鲜花,争奇斗艳;六月的阳光,格外灿烂;六月的校园,喜气洋洋;六月的节日,溢满欢笑。为了丰富孩子们的校园文化生活和童年的美好记忆,发展各项才能,让孩子们大展身手,做节日的主人。6月1日上午,澳溪小学与厦门城市职业学院人文社科与艺术系携手,为孩子们带来一个不一样的儿童节。

我们感恩父母,是他们给予我们生命,伴我们成长;我们感恩老师,是他们给予我们智慧,教我们做人;我们要学会感恩这个世界上所有与我们接触的人……伴着全校学生带来的手语操《感恩的心》,活动拉开序幕!

活动伊始,我校陈文志校长发表了热情洋溢的讲话,他向孩子们致以节日的问候,对厦门城市职业学院的老师和同学们表示衷心的感谢,并希望孩子们努力学习,健康成长!

大哥哥、大姐姐们献上舞蹈串烧,精彩无限!

音乐无处不在,我们的声音是音乐;我们的双手是音乐;我们的身体是音乐;这是个神奇的音乐世界,给我一个支点,让我奏出他的音符!一年级的小朋友为大家带来了打击乐表演《春晓》

二年级舞蹈《我不上你的当》

三年级水兵舞《红马鞍》

四年级带来的舞蹈《青柠》,充分展示了孩子们积极向上,阳光多才的精神面貌。

最近很火的魔性舞蹈神曲《ci哩ci哩》

六年级的女生为大家演唱《稻香》

优美的舞姿,舞动《寄明月》。

炫酷的轮舞表演《青春修炼手册》

将要离开母校的部分孩子们献上了动感舞蹈《Good time》

六年级陈蓉怡用旋律押韵的闽南语童谣《澳溪真是好所在》为本次展演活动画上圆满的句号。

我校陈文志校长和郭跃东教导为获得学区、学校美德少年、优秀少先队员、优秀督导队员们颁发奖品和奖状。孩子们取得荣誉,无比自豪。

厦门城市职业学院的哥哥、姐姐们将上次制作的陶泥作品分发给孩子们作为纪念品。

下午,伴着悦耳的歌声,操场上及各班教室“游园闯关活动”在大哥哥大姐姐的引导下正如火如荼地进行!孩子们兴致勃勃地参加自己喜欢的游戏。“抢椅子”、“运乒乓球”、“耳语传真”、“夹珠子”……各项精彩纷呈的游戏在校园内展开,整个校园充满了欢声笑语,孩子们通过自己的努力获得了各种奖品,脸上洋溢着灿烂的笑容,沉浸在欢乐的游戏活动中。

感谢厦门城市职业学院人文社科与艺术系的学生会成员们,为澳溪小学的孩子们精心准备了别样的六一,感恩你们辛苦付出,让孩子们享受了六一的节日盛宴。孩子们是祖国的未来和希望,我们期盼着所有的儿童快乐幸福的成长!

(图/文:苏燕虹  审核:陈文志)