欢迎访问同安教育网!今天是

我参与,我自信,我快乐——记厦门市五显中学参加 2018“小小外交之星”厦门市青少年英语能力大赛

作者:来源:五显中学时间:2018-05-29 浏览:31

2018514日和2018527日,厦门市教育局、厦门市人民政府新闻办公室、厦门市人民政府外事侨务办公室等联合承办的2018“小小外交之星”厦门市青少年英语能力大赛分别进行了个人D组初赛和团体D组决赛,此次比赛是一次知识与能力并举,传统与创新齐飞的比赛。

514日,我校两名学子参加了英语能力大赛的个人赛,两名学子积极应战,成绩都位居区前列。其中高二2班李朝胜同学仅一分之差无缘进入决赛。527日的团体赛,我校自编自导的英语剧表演《The new peacock flies to the southeast》,我校学子在短短五分钟内,大方流利地表达英语,他们的表演或幽默和风趣,或爱恨分明,再现一幕幕闽南婚庆文化,赢得评委老师的积极肯定。此话剧表演居16支参赛队伍的第四名,位居区第一名。可惜在知识问答方面由于我校学子的知识体系逊色其他一级校的学生,我们与奖牌擦肩而过。

此次的比赛,虽败犹荣,虽然学生英语底子较为薄弱,但是我们参赛的态度是认真的,参与的积极性是较高的。我们正在慢慢培养一群热爱英语,善于表达英语的学生。我们正在营造一个良好的学习英语的氛围。此次比赛,秉承五显优秀的参赛精神------踏实进取,永不言败。我们是最认真的,最刻苦的,最敢接受挑战的。准备比赛期间,校园里的年段室、舞蹈室、操场的主席台随时可见指导老师蔡燕婷老师、陈明丽老师和六名参赛学生积极备战的身影。他们利用课间操,利用晚自习进行每个肢体动作的比对,每句台词发音的纠正,一遍一遍地操练,一次又一次地磨合。闲暇时,自制道具、幻灯片、背景音乐、过关知识问答等。备战的过程长达一个多月,虽然累,但没有听到任何抱怨,任何人退缩。

比赛的输赢,固然重要,但是认真的态度,踏实的作风更是我们五显中学走得更远的保障。此次比赛,将激励我校学子继续前行,我们不仅要有表演的才能,更要汲取知识,多学知识,脚踏实地,及时充电,才能做一个知识和技能兼备的人才。

  

蔡燕婷供图供稿

                                                          2018529