欢迎访问同安教育网!今天是

我是计算小能手 ——五显学区开展计算能力测试活动报道

作者:来源:五显学区时间:2018-06-01 浏览:93

计算能力是每个学生必备的一项基本素质培养学生的计算能力是小学数学的一项重要任务,是学生今后学好数学的基础,能促进学生思维的发展,让学生拥有良好的数感。基于此,五显学区已连续四年开展计算能力测试活动。

本次测试对象是一三五年级全体学生,测试时间为30分钟,测试内容包括口算、笔算等基本计算,还包括计算在生活中的应用。学区安排老师交换监场,测试完后及时到学区阅卷。

为期两周的测试活动,学区对优秀学生颁发“我是计算小能手”证书,还评出“优胜班级”。学区对每次的测试做全面的质量分析,指出不足和努力的方向。竹山小学、中心小学的一年级口算能力达到要求;中心2班、四林小学的三年级学生列竖式等基本计算掌握较好,中心1班综合应用得分率较高;布塘小学、后垄小学、后塘小学、四林小学五年级学生小数乘除法计算掌握较好,特别是四林小学学生基本功扎实;竹山小学、振群小学、布塘小学分获年级的“优胜班级”。

活动的开展激发了学生学习数学的热情,培养学生良好的学习习惯,同时也让教师及时发现学生计算方面存在的问题,并针对错题情况进行研究分析,以便今后更好采取有效措施,提高学生的运算能力。




                                                                               图文    教导处

                                                                                 6.1