欢迎访问同安教育网!今天是

书香溢满园 阅读伴成长

作者:徐晓婷来源:新民中心园时间:2018-06-01 浏览:36

为了给幼儿创造丰富多元的阅读环境,让孩子爱读书,努力营造一个丰富、有趣的阅读情境,同时将环保、爱心、友爱理念深入孩子们的心田,为此我园开展以主题为书香溢满园阅读伴成长一系列阅读节活动。

活动一:亲子图书制作

通过自制图书使孩子们能更深切地体现家长对自己所倾注的爱心,加深家长与孩子的感情交流,在制作过程中让孩子也同时参与,有利于发挥幼儿的想象力、创造力和艺术天分,享受亲子合作的快乐。

活动二图书漂流记

小朋友家里有闲置的图书,可带来幼儿园和小伙伴们交换,共享好书资源。

活动三:宝爸宝妈进课堂

生活从阅读开始,家庭阅读是全民阅读的基础。宝妈宝爸们,快快参与到班级组织的“故事课堂”活动中来,走进班级,给宝贝们讲精彩的故事吧。让书香伴随着的每一个日子里,都有爸爸妈妈的参与,让我们一起“品味书香 共同成长

活动四我是小小读书郎

小朋友喜欢一本书,总有自己喜欢的理由,喜欢的书的名字,喜欢书的内容细节,喜欢书里的插图……这本书与其他书有什么不同之处,你一定希望大家也喜欢吧,那就赶紧制作海报,推荐给大家吧。

活动五:每日一书

让幼儿亲近阅读、喜欢阅读、走进快乐的阅读世界,养成良好的阅读习惯,在阅读中健康快乐地成长。为此,请各班引导幼儿每日在阅读区看书,打卡做记录。

活动六:布置阅读节展板

各班在活动中布置阅读节展板,让幼儿家长观看,相互交流,分享。同时也为孩子们多增设一条阅读途径,让他们通过阅读自己或同伴的作品,进一步感受阅读的快乐,提升阅读的兴趣。 

厦门市同安区新民中心幼儿园

2018年61