欢迎访问同安教育网!今天是

【研修报道九】积极心态 快乐工作——记研修班《教职工心理情绪调适》讲授与案例研讨

作者:林惠阳来源:同安教工网时间:2018-06-02 浏览:36

著名教育家马卡连柯说过:“不能控制自己情绪的人,不能成为好教师。”为了全面提高教师自身的情绪调控能力,进一步提升教师的心理素养,让教师以积极、阳光、热情、平和、包容的良好心理状态投入工作,我们有幸邀请了云南师范大学尚云副教授为大家开展关于《教职工心理情绪调适》的讲座。

                                  

         “你的手指灵活吗?你的反应快吗?”培训伊始,尚云副教授通过生动有趣的游戏带领学员们认识了心理压力对健康的损害,教学员们如何hold住自己的情绪,并结合心理测试和案例,深入浅出地引导学员们建立积极的情绪,追求幸福的人生。

良好的心理素质,对教育起到至关重要的作用,教师拥有健康而积极的心理,才能实现完美的教育。

通过本次培训,学员们掌握了心理健康的基本常识,对幸福工作和健康快乐的生活有了新的认识,学会调控情绪、调节压力,提升了教师的职业幸福感,促使教师能以积极、健康的心态投入到教育教学工作中,以自身的健康心理引领学生健康成长。

(文:林惠阳/图叶延国