欢迎访问同安教育网!今天是

引领·凝聚·辐射——福建省张茹华名师工作室启动仪式报道

作者:来源:第一实小时间:2018-06-01 浏览:76

 盛夏如期而至,骄阳热情似火,厦门市同安区第一实验小学喜事连连。继福建省郑良意名校长工作室成立后,福建省张茹华名师工作室亦顺利启动。如此集省名校长工作室和省名师工作室于一校的小学目前在厦门市只有思明区群惠小学和同安区第一实验小学两所,恰似和隋之珍。

 530日,福建省张茹华名师工作室启动仪式暨专项培训活动在同安区第一实验小学芸溪校区如火如荼地开展着。福建省教育学院郭春芳院长、福师大课程中心高级教师王永、同安区教育局陈前局长、厦门市教科院研究员冯崇和、同安区教师进修学校王芳副校长、同安区骨干教师代表、工作室特聘专家以及工作室核心成员、研修人员参加了启动仪式。

 启动仪式由工作室成员厦门市音乐学校校长助理李玲玲主持。仪式伊始,由同安区进修学校王芳副校长宣读福建省“关于名师工作室确认的通知”,并举行颁证仪式。

 

 颁证仪式结束后,工作室领衔名师、同安区第一实验小学张茹华副校长做工作室三年工作规划介绍,明确了工作室的目标方向和主题专长;研修成员代表厦门市双十中学海沧附属学校李鹏副校长深情饱满的发言, 传达了工作室成员们的热忱和愿景。

 紧接着,工作室导师、福建省教育学院郭春芳院长为大家做了《课堂教学改革:从“求效”到“追魂”》的专项培训,整场干货满满,引人深思。

 下午,精彩继续。福师大课程中心高级教师王永老师《数学是一种活动——从情境数学到符号数学》的讲座于学术报告厅准时开始。王永老师两个多小时声情并茂的讲述,让所有成员受益匪浅。

 根据《福建省教育厅关于公布福建省第二批中小学名师工作室名单的通知》(闽教师[2018]13号)和《福建省中小学名师工作室建设与管理办法 (试行)》(闽教师[2015]127号)文件精神,工作室将更好地发挥名师工作室的引领、示范和辐射作用,凝聚我省小学数学学科领域一批优秀骨干教师,以先进的教育教学理念为指导,以鲜明的教学主张为纽带,以聚名师智慧、搭交流平台、推精研课堂、扬个性理念、壮名师队伍为宗旨,扎实有效地开展本工作室的各项工作,推进我省小学数学教科研活动水平的提高,引领一批中青年教师的专业成长,为我省基础教育改革与发展献智出力。

图文:陈丝茗