欢迎访问同安教育网!今天是

铺好最后一里路,信心满满填志愿——记西柯二小召开2018届毕业班志愿填报指导家长会

作者:来源:西柯二小时间:2018-05-31 浏览:71

为了更好指导六年级毕业班家长做好2018年小升初毕业考志愿填报工作,5月30日晚上七点,我校召开了毕业班填报志愿家长会。会议由教务科杨秋婉主任主持,叶英福副校长、林聪淮副校长以及各班主任对下阶段小升初毕业考相关工作与家长进行了全面交流。

会上各班主任向家长们详细介绍了今年志愿填报的相关要求和一些新的政策变化,并就如何填报志愿作了认真细致的讲解和指导。希望家长们一定要 “明确政策,慎重考虑,量体裁衣,科学选择,合理填报”。同时叶英福副校长强调各班主任要耐心帮助和辅导家长做好志愿填报工作,有针对性的交流与沟通。确实做好“暖心”工作,凸显时代的担当精神。


离6月9号小升初毕业考仅剩九天的时间,家长们应该配合学校做些什么?叶英福副校长对家长提出了几点希望:做好学生思想工作、后勤保障工作、创建良好的家庭环境,家长要做好孩子的监督者、陪伴者、激励者。结合毕业考后的社会实践活动,叶英福副校长勉励家长,要积极有效引导,确保实践活动有效。

杨秋婉主任在最后的总结中希望家长在填报志愿时,能秉着“了解,结合,预估,选择”的原则,相信只要大家坚持,一切皆有可能。



本次填报志愿家长会,让家长们及时充分地了解今年小升初毕业考的有关政策,有效解决了家长们在填报志愿过程中的疑问与困惑,也为学校今年的小升初毕业考报考工作奠定了基础。相信本届毕业生将按相关的政策并结合实际情况填报志愿,也期待六年级学生能在接下来的时间里厉兵秣马,调整好心态,正常发挥,考上自己理想的学校。

辛苦了,毕业班的老师!感谢你们的付出。毕业班的家长因为有你们而幸福!