欢迎访问同安教育网!今天是

我们是共产主义接班人——记河田小学受邀参加厦门市青少年宫第21届“六一”儿童城活动

作者:朱诗颖来源:河田小学时间:2018-05-31 浏览:50

2018年5月26日,同安区河田小学12位困难学生与四位教师受邀参加了由厦门市青少年宫承办的“我们是共产主义接班人”庆祝改革开放40周年,少年先锋队队歌确立40周年暨厦门市第21届“六一”儿童城的活动。

活动开幕式上,12位河田小学的学生得到了来自厦门市少年宫和青联青年志愿者精心准备的六一小礼物一份,孩子们带着愉快的心情,欣赏着儿童城的演出活动。演出精彩纷呈,舞蹈歌曲应有尽有。

  

开幕式结束后,青年志愿者们带着12位学生参观了B楼展厅的青少年书画展,并且还在广场舞台上看到了激情四射的快闪表演。表演结束后,孩子们跟随青年志愿者参与了六一 游园挑战活动,有快乐小飞侠、垃圾分类小达人、童眼看世界、多彩缤纷拼图……各种各样的活动精彩不断,孩子们亦是收获满满。

游园活动结束后,12位同学参加了“牵手未来、快乐成长”团体活动,在活动中,孩子们不仅交到了朋友,还实现了自己的小小心愿。

通过本次的活动同学们不仅增长了见识,收获了许多礼物,更是从精神上得到了关爱,这次活动也让他们感受到了社会的温暖与关怀,更是将这份关爱铭记在心中,他们将会用自己的方式来回报这份爱。可爱的孩子们,愿你们能健康成长,心存感恩。

(图/文:朱诗颖)