欢迎访问同安教育网!今天是

感谢一路有您——记西柯二小团支部举办“感恩”主题团日活动

作者:来源:西柯二小时间:2018-05-27 浏览:217

为进一步加强团组织和团员青年之间的联系,增进团员青年之间相互了解,营造团内和谐、友爱、创新的氛围,增强团组织的凝聚力,同时也为了给大家一个感恩的机会,西柯二小团支部特地选择在陈沙林老师退休之日——2018526,举办“感谢一路有您”主题团日活动,在校团委的号召下,全体团员走出房间,走下网络,走向西柯二小德馨楼五楼多媒体教室,积极参加本次活动。

团支书余美兰老师主持活动  

感谢西柯二小,感谢她一路陪我们走来。伴着一首《感谢有你陪在我身边》,让大家都安静下来思考西柯二小对我们的重要性。感谢它让来自四面八方的我们相遇,相知。西柯二小是我们幸福生存的家园,我们每个人在为她奉献着青春和智慧的同时,她也在为我们提供自我发展的空间和实现自我价值的平台。感谢她让我们增长着阅历,丰富着自我,实现着人生的价值。 

感谢以光荣退休的陈沙林老师为代表的老教师们。感谢他们将自己最好的青春献给了教育事业,感谢他们为银城这一方水土培育了无数的栋梁,感谢他们对我们青年教师的谆谆教诲。一句句发自肺腑的祝福、一首首美妙动听的歌曲、还有感人肺腑的诗朗诵……各位青年教师用各种形式向陈沙林老师表达自己的祝福与敬意,更是向其表态:作为年轻教师的我们必定会向老教师学习,接过他们手中的接力棒,为西柯二小的教育事业、为学生的健康成长努力奉献,做出自己的贡献。

  精心布置的“感恩”会场  

  陈校长代表学校为陈沙林老师送上“我们的心意”  

陈校长向陈沙林老师表达祝福与感恩

  工会主席林建宏回忆与陈沙林老师的点点滴滴表达“感恩”

 叶英福副校长与陈沙林老师拥抱送上祝福与“感恩”

  青年教师将祝福与“感恩”寄托在自创的“气球花”中

 青年教师用美妙的歌声表达祝福与“感恩”

  全体教师齐诵诗歌表祝福与“感恩”  

感谢彼此,感谢青年教师的拼搏与努力,感谢青年教师之间的团结与友爱,更感谢青年教师之间的分享与分担。随着“百家宴”的开始,即每位青年教师将自己的拿手菜在家里做好带到学校来一起分享,每位在场胶水尝着对方的美味佳肴,回忆着彼此相遇后的点点滴滴,心中荡起了一片美丽的涟漪,充满了感激。

  

  一道道出自青年教师之手如同艺术品的美味佳肴  

活动最后,陈校长总结发言:感谢生活,感谢西柯二小,我们相聚于此,是这次活动让我门更加了解彼此,更增进了同学们之间的感情,我们要时刻怀着一颗“感恩”的心来面对生活及工作中的一切。

  陈校长作总结

  全体团员定格“感恩”时刻

此次“感谢一路有您”主题团日活动,不仅给青年教师们一个表露心声的舞台,更是增强了青年教师的感恩意识,让青年教师从活动中感受到感恩的重要性,学会感恩并真诚地感谢关心、爱护、帮助我们的人,用感恩的心共创和谐社会。同时也增强了我团支部的凝聚力和成员的集体荣誉感。