欢迎访问同安教育网!今天是

当阅读遇上行为艺术——记西柯二小读书节系列活动之阅读行为艺术活动

作者:来源:西柯二小时间:2018-05-28 浏览:66

古语有言:“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。”书籍本身就是艺术存在的一种,当阅读邂逅行为艺术,将会碰撞出怎样的火花呢?2018年 5月23日,西柯二小在举行了阅读行为艺术活动,希望通过小朋友们的阅读行为艺术表演,为校园创造出良好的阅读氛围。

这次活动由陈晓佳老师负责组织。陈老师和同学们在活动前的半个月就开始精心筹备啦!同学们勤思苦想,共同筹划,想出了一个个点子。每次培训课上,小朋友们都目不转睛地盯着大屏幕,听得可认真啦!


行为艺术活动从早上还未开校门便开始了。校门还未开,负责校门口行为艺术的学生已经早早站在那里背诵起了唐诗,周围等候开校门的同学受到感染,也开始大声诵读了起来,原本较为吵闹的校门口,被一阵阵唐诗声代替了。

下午,刚下完一场雷阵雨,地板上的水还未干透,陈老师就开始组织同学们布置活动场景了。下午第三节课,阅读行为艺术活动正式开始啦!同学们将一个个场景活灵活现的展现出来:饭桌上,小朋友手拿着食物,边看书边吃着;地铁上,一个个低着头的认真看书的身影;家里,同学一手关掉电视遥控器,一手拿起了书……每个表演的旁边,还有人拿起了宣传标语,地上摆放着一个个小椅子,等着其他同学们的加入。


伴着铃声放学了,校园大道两旁却并不吵闹,没有人没有影响行为艺术表演的同学们。“老师,我可以加入他们吗?”一个二年级的学生拿着一本童话故事书,小心地询问着。当得到肯定的回答后,她兴高采烈地找了个位置安静坐了下来。平时喧闹的孩子,一沉浸进书籍的世界就安静下来了,看着他们认真阅读的样子,真让人感到开心。

读好书,好读书,读书好。在这次的活动中,同学在浓烈的阅读氛围下安静的阅读,希望这次的行为艺术活动可以继续影响着他们,让书籍陪伴同学们的一生。