欢迎访问同安教育网!今天是

童言如蜜,书香满园——五显学区庆六一暨课本剧表演报道

作者:陈梅琳来源:五显学区时间:2018-05-31 浏览:156

德国大文豪歌德曾说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”翻阅书页,一个个鲜活的人活跃纸上。轻嗅书香、一个个精彩的故事发人省醒。今天,五显学区的小朋友们就把一个个精彩的故事搬上舞台啦!

瞧!五显中心小学一年(1)班的小朋友带来了《小猪的礼物》,小猪唏哩呼噜帮妈妈过生日,结果却发现原来呀今天是它的生日!一年级小朋友们大胆有趣的表演获得了阵阵喝彩!

  

有一位金发碧眼的小女孩,有一天她不小心到了一片未知的奇幻世界,这就是美丽的爱丽丝!军村小学的小朋友们带着现场的小朋友们一起走进了《爱丽丝梦游仙境》。

魔镜魔镜,谁是世界上最美的女人?”店仔小学改编的课本剧《白雪公主》以饱满的台词、精美的服装道具,完全将自己融入到角色中,深深地感染了在场的每一位观众,博得全场阵阵掌声。

  

你听!现场传来了阵阵喝彩,原来是竹山小学的小朋友带来自己改编的《武松打虎外传》,欢快的音乐、丰富的肢体语言、曲折的情节征服了现场的小朋友!

  

精彩仍在继续!五显中心小学四年一班的小朋友带来的《森林爷爷》、宋宅小学带来的《草房子》节选、四林小学带来的《老虎拔牙》等多个节目还配合了歌舞,轻松、愉快,淋漓尽致的表演使台下笑声、掌声、喝彩声不断。

  

课本剧演出的最后,小演员们及老师评委们谢幕留影纪念,给活动划上了一个圆满的句号。

  

活动让童言如蜜,书香满园。艺术表演引入课堂,学生从读课文到演课本,真正让课文“活”起来。此次“课本剧”表演不仅丰富了孩子们的课余文化生活,锻炼了他们的舞台表现力,更有力地发扬了舞台课本剧的魅力,让孩子们爱上阅读,尽情地享受阅读的美妙!

  

图:郭友谊

文:陈梅琳

  

2018.5.31