欢迎访问同安教育网!今天是

【研修报道七】深学深研深悟 助推快速发展——记研修班《教育部加快社区发展实施意见解读》培训

作者:培训班报道组来源:同安教工网时间:2018-05-31 浏览:26

社区教育是教育事业的重要组成部分,是社区建设的重要内容。为推动新时代社区教育发展,教育部、文化部、民政部等九部门发布关于进一步推进社区教育发展的意见,对进一步推进社区教育发展提出了明确要求。

为帮助社区教育工作者和推进者对国家、省相关社区教育文件精神的理解,5月31日,一场别开生面的“话说社区教育,爱你不容易”主题解读与对话活动在培训班各小组推开了序幕:有的说社区教育意义重大,但难于形成共识;有的说社区教育目标明确,但难于得到实现;有的说社区教育措施具体,但难于推进落实;有的说社区教育内容丰富,但难于独树体系;有的说社区教育力量雄厚,但难于形成合力……真是你一言、我一语;你出题、我来解,其意义、其乐趣尽在碰撞之中。

此次主题解读与对话活动,融入“学、谈、研、论、悟”等方式,更加让每位学员敞开思路、畅所欲言、形成共识。此次活动,大家都深深认识到,发展社区教育是落实“以人民为中心”新发展理念的具体体现,是办好继续教育、推进全民终身学习、建设学习型社会的重要抓手。不论是作为社区教育的工作者还是作为社区教育的推进者,都要本着“德莫高于愿干事、行莫善于会干事、绩莫大于干成事”工作意识,创新工作思路,丰富活动内容,完善工作机制,拓展服务领域,助推快速发展,真正成为区域终身教育工作的“忠诚推进者”和“积极排头兵”。

(图文:培训班报道组)