欢迎访问同安教育网!今天是

【研修报道六】家校合作,党政共建——记研修班《学校家校合作,党政工共建》培训

作者:郑琳榕来源:同安教工网时间:2018-05-30 浏览:114

朱永新教授曾说过:“家校合作应该包括家庭、学校和社区,三者不是各自独立的教育孤岛,而应该形成彼此联系、相互补充的一个环岛链。家庭、学校、社会不同教育主体之间的合作才能真正地产生磁场,才能发展为精神的共振。家校合作共育是激活教育磁场最重要的方法。”

我们秉持着家校共建,发挥、提高教师指导作用的社区教育理念走进了昆明市高新一小海源校区进行现场培训。

培训伊始,研修班的学员们首先参观了学校的整个文化建设,过程中发现高新一小把家校共建合作氛围营造的特别浓厚,校园中随处可见“家校合作的身影”。

七彩的教育心,培养七彩、自然的孩童。校园中的特色社团活动让研修班学员深思。

到底如何营造家校共建合作氛围?高新一小的沙文居老师以学校的家校共育经验——《尝试、接纳、高效家校共育的构建之路》进行交流分享。

如何更好的构建党政工共建?一小通过《创想党委,党建引领学校发展健康之路》专题分享以及其特色党员工作室、七彩课堂、七彩论坛、七彩舞台进行了经验交流。

(文:郑琳榕;图:叶延国)