欢迎访问同安教育网!今天是

共观摩,同进步——记新民中心园中班自主性游戏教研活动

作者:王怀淑来源:新民中心园时间:2018-05-30 浏览:198

区域活动的区角并不是随意地摆放一些玩具或者游戏材料,而是幼儿园教师有目的、有计划地充分利用空间为幼儿创设的学习、游戏和自由活动的区角,这样开展的区域活动能够有效实施对幼儿的个性化教育和主体性教育,很好地渗透因材施教,保证每个幼儿都能有一个较好的发展。

可见区域活动对幼儿发展的重要性,我园在此针对区域活动进行开放,并根据开放情况进行观摩学习与探讨。


观摩结束后由张副园长组织教研,一起就开放的观察情况说一说区域材料是否有合理投放,做到高低结构不同、层次不同,是否具有适宜性,是否可操作,区域是否配合主题,区域搭配是否合理等的方方面面进行研讨。


游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使。——鲁迅。我们要在不断的交流中进步成长,做一位可圈可点的进步型教师。

新民中心幼儿园    

2018528日