欢迎访问同安教育网!今天是

徜徉书海,浸润心田——官浔小学教师第一届读书沙龙活动掠影

作者:苏秋季来源:官浔小学时间:2018-05-30 浏览:89

五月是一个浓情似酒的月份,花的芬芳与书的清香交融在一起,既能让我们感受到生机勃勃的自然景象,又能让我们体验到与书籍结伴的快乐。

5月29日,官浔小学全体教师相聚在一起,开展教师读书沙龙活动,目的是以读书活动为载体,让每位教师“读完一本专著,写好一篇心得,参加一次活动”,让读书成为习惯,让学习成为享受,让书香溢满校园。

此次读书沙龙主要有四个议程。第一项是由四五年级教师代表带来的配乐诗朗诵教师版《时间都去哪儿了》;是的,时间对于我们来说是一股力量,是一个承诺,也是一份责任。在我们的教育旅程中,不仅有孩子的欢笑、教育的幸福,一定也有一些文字触动我们的心灵。它既是我们失落时的慰藉,又是我们前进时的明灯。

第二项是阅读分享会;各年级教师代表用一个个故事,一个个小细节,带我们走入教育的脏腑,观察教育的经络,触摸教育的脉搏。相信每个人在阅读的过程中,也感受到了这本书的温暖和犀利。

第三项是好书推荐。老师的分享,让我们的阅读感受有了心灵的碰撞。叶圣陶先生说过,天地阅览室,万物皆书卷。《教育的细节》只是其中的一本,作为一名教师我们应该博览群书,读自然之物、感社会人情.

最后是颜校长为我们总结发言。用颜校长的话说,阅读是一种食粮,是一种能满足身体某种需求的食粮。生活,因读书而精彩,相信今天的读书沙龙能够点燃各位老师心中的读书热情,享受到读书的幸福,徜徉书海,浸润心田。相信有了书的陪伴,我们的生命将一路书香,一路智慧。最后读书沙龙活动在颜校长慷慨激昂的诗朗诵中结束.

读书是一次旅行漫步的是自己的心灵打开自己,让文字牵着思想远行沿途山川河流,有旖旎风景这是快乐的出发也是幸福的围城读书是自己照镜看见自己自己的心情在情绪里舞蹈穿越了文字的迷宫即便是夜深沉得摸不到边际也会自信从容因为心中有爱而爱,是人间恒久的光明读书其实,是在别人的故事里寻找自己的梦发现的却是太多的新鲜和陌生没有后悔和哀怨只有开阔与包容别人的思想开了花又结了果成了可高挂枝头的明灯追求成为希望的象征而汗水却是点燃梦想的火种打开的书页是震动的翅膀载着我们穿越时空邂逅神灵

图:陈益梅 詹海清

文:苏秋季

2018年5月30日