欢迎访问同安教育网!今天是

【城东中学】一言一语传心声 群策群力谋发展——记城东中学第四届教代会

作者:苏水琛来源:同安教工网时间:2018-05-30 浏览:31

盛夏,骄阳;百花,盛放。

2018年5月28日下午5时整,城东中学第四届教代会第四次会议于子容楼党员活动室如期召开。

会议由学校工会主席陈火行主持,议题是讨论审议并表决《厦门市城东中学章程》,议程是:办公室主任叶溪水解读章程、校长柯前进评析框架、小组讨论、审议表决。

会议伊始,叶溪水同志言简意赅地对章程进行解读,思路清晰,条理有序,祥略得当,使大家能更全面、更深入、更直观、更形象地了解章程。

紧接着,柯前进同志深入浅出地阐述了制定章程的背景、框架、意义。依据市教育局部署,学校历时一个多月,聘请法律顾问,多次易稿,按照以人为本、合理规范、自主管理、执行有力四个原则,汇集共9章77条的章程。他指出,章程涵盖学校各个领域,是学校内部的法律,是学校一切工作的准绳,是学校持续发展的动力;他希望,与会的各位代表,能以高度的责任感,履行自己的职责,行使自己的权利,让章程更民主、更透明、更完善。

再次,全体代表分为三个小组,在组长吴加和、苏清朝、陈国静的组织下,代表们以强烈的主人翁态度,情绪高昂,畅所欲言;以强烈的使命感,建言献策,各抒己见。睿智的建议,幽默的言语,诙谐的表达,碰撞、盘旋、升腾,如百花绽放,色彩缤纷;似爆竹迸溅,璀璨耀眼。

最后,全体代表在大会上举手表决,一致同意通过了《厦门市城东中学章程》,气氛热烈融洽,毫无疑问,这是一个团结的大会,这是一次奋进的大会,这是一次成功的大会。

不以规矩,无以成方圆。承载代表智慧,传递教师心声的教代会圆满地落下帷幕。我们当乘着时代强劲的东风,群策群力,凝心聚力,锐意进取,让章程为推动学校的各项改革,促进学校的各项工作,加快学校的发展步伐保驾护航,谱写更恢弘的乐章!

通讯员:苏水琛  图:杨国政