欢迎访问同安教育网!今天是

林国财副区长视察我区农村教育信息化

作者:来源:信息中心时间:2016-06-22 浏览:952

“互联网+教育”实现同安教育信息化“弯道超车”——林国财副区长视察农村教育信息化

当前国家对教育信息化已经提高到一个空前的高度,2016年6月1日新《教育法》正式实施,教育信息化成为法定内容,成为教育的征程。新《教育法》明确表示“国家推进教育信息化,加快教育信息基础设施建设,利用信息技术促进优质教育资源普及共享,提高教育教学水平和教育管理水平。”

“县级以上人民政府及其有关部门应当发展教育信息技术和其他现代化教学方式,有关行政部门应当优先安排,给予扶持。”

2016年6月21日上午,同安区副区长林国财视察我区农村教育信息化工作。深入了解各校在教育信息化方面的一些典型做法与存在的困难。同安区教育局局长陈前及教育局信息中心陪同林副区长视察教育信息化工作。

此次林副区长走访了新民中学、新民学区蔡宅小学、柑岭小学。这三所学校的校长向林副区长汇报了学校在信息化的开展情况,特别是“人人通”、“班班通”方面的运用及教研等情况。同时柑岭小学还向林副区长展示了该校在3D打印在创客教育方面的尝试。

林副区长指示,教育信息化已经迎来了新的春天,区教育局及各校校长要重视教育信息化建设与应用,简单易用、减负高效,全面推广试点成果,积极推进智慧校园建设,注重总结与提炼典型案例与经验做法,促进教育的均衡发展,借助互联网引进名校优质资源,提升我区的办学水平。林副区长还引用习近平总书记的讲话“我国能否在未来发展中后来居上、弯道超车,主要就看我们能否在创新驱动发展上迈出实实在在的步伐。”

同安的教育信息化创新就是同安教育实现“弯道超车”的一个契机,我们要把握好这一机遇,努力创新,扎实推进,办好人民满意的教育。