欢迎访问同安教育网!今天是

鼓梦已立,生生不息——竹坝学校节令鼓队参加2018年首届同安区中小学生研学活动做启动仪式及泉州华侨大学节令鼓队第十三届校园公演侧记

作者:叶小芳来源:厦门市竹坝学校时间:2018-05-27 浏览:177

2018526,竹坝学校二十四节令鼓队在老师的带领下整装出发,受邀前往汀溪镇路下村参加2018年首届同安区中小学生研学活动做启动仪式开场表演。孩子们精彩的表演,赢得所有人热烈的掌声。






启动仪式表演一结束,一行人又赶往泉州参加华侨大学二十四节令鼓队第十三届校园公演暨庆祝世界节令鼓创立30周年邀请展演。正式演出前孩子们进行了三次彩排,每次彩排他们都认真对待,挥舞鼓棒有力的双臂,专注的眼神,怎能让人不深受感动,心生佩服。在彩排的间隙,老师们在他们脸上化上精致的妆容,那是对他们的期许,美美的上台展现自己。





晚上七点演出正式开始。这是一场视听盛宴,海内外节令鼓队汇聚一起,百花齐放,各自精彩。竹坝学校节令鼓队队员的平均年龄比任何一个鼓手的年龄都小,但是他们有毅力和梦想,他们刻苦训练,他们带来的《战鼓》鼓声震天,舞姿动地,他们的表演赢得了阵阵掌声和喝彩,很多鼓手也因此圈粉无数。





竹坝学校节令鼓队已经成立十年,在孩子们心中鼓梦早已立下,必将声声不息。

(图、文:叶小芳)