欢迎访问同安教育网!今天是

新星小学:新平台,新尝试,新发展——记新星小学“人人通”平台的初次尝试

作者:来源:新星小学时间:2016-06-13 浏览:321

为了在我校更好地推广使用新教学手段——“人人通”教学平台,本周一上午第三节课,杨雯斐老师在五年(1)班进行了以“人人通”教学平台为基本教学手段的公开课。

  

所谓“人人通”教学平台,目的在于让每校、每班、每人都拥有实名制的学习、交流、分享空间,通过跨平台交互技术形成教与学、教与教、学与学的全面互动,真正把技术与教学实践的融合落实到每个教师与学生的日常教学活动与学习活动中。

  

使用“人人通”,方便了教师的教学,在课堂上,教师可以为学生呈现更多的学习资源;动态的教学设计更代替老师干巴巴的语言描述,直观展示更有效,对学生的视觉、听觉都有很大的冲击力;可以通过平台发布作业、通知、学习成绩;上传并分享教学资源,让学生和家长进行查询;还可以查看学生的学习轨迹,掌握学生的学习情况。对学生而言,学生可以通过网站下载并学习优质的教学资源,进行网上作业,可与同学和老师交流、分享,提升学习质量与学习效率。对家长而言,可以及时了解孩子的学习情况,掌握孩子的在校表现、查看孩子的学习成绩、了解孩子的成长曲线

  

本节课,老师利用“人人通”云盘里的资源进行教学,并在“书写生字词”环节使用随堂反馈。课文文段的截图、相关图片、视频、音频、课件等都能保存在授课界面,根据教学环节的需要,将其拖拽至主页面。利用随堂反馈,教师能够及时地掌握学生的学习情况,并将其同步至教学平台,进行分析、讲解。

 

  

 

“人人通”教学平台初步在我校使用,这一强大的教学软件,功能还有待我们去探索,去尝试,熟练运用之,定能帮助老师们更好地完成教学任务,也帮助学生更有趣地学习。