欢迎访问同安教育网!今天是

快乐游戏 快乐成长

作者:简丹妮来源:新民中心园时间:2018-05-24 浏览:42

游戏是幼儿的天性,为进一步贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》,落实幼儿园以游戏为基本活动的教育原则,有效促进幼儿健康成长,不断提高教师指导角色游戏的水平。我园小一班在5月23日开展了角色游戏的观摩和研讨活动。

教师分别从幼儿的年龄特点、兴趣需求、主题教育等方面对班级的角色区进行了科学设置,老师们利用有限的空间,带领幼儿创设了“饮料店”、“烧烤店”、“理发店”、“摆地摊”、“洗衣店”、“小超市”等孩子们喜爱的角色区。给孩子们提供了真正意义的游戏活动环境。

园长、副园长及下属园的老师们正在欣赏孩子们有趣的游戏活动,还情不自禁加入到孩子的队伍中去,一起享受游戏带来的快乐。

观摩结束后,张副园长组织了互动研讨。教师们畅所欲言,从游戏主题的选择、材料投放、幼儿游戏情况、教师观察指导等方面进行研讨。

教师们开拓了思路,收获了角色游戏指导的经验。此次活动,在观摩、讨论、评析、研讨中促进了该区幼儿园角色游戏的有效开展,对教师的专业成长和幼儿的全面发展有着重要的意义!

厦门市同安区新民中心幼儿园

2018年5月23日