欢迎访问同安教育网!今天是

汇爱聚力,携手成长——记同安区2018学前教育宣传月与公益早教进社区宣传展示活动

作者:李泓来源:朝阳幼儿园时间:2018-05-21 浏览:408

五月,繁花似锦,绿荫如海。2018年全国学前教育宣传月的主题是“我是幼儿园教师”。教育部党组成员、副部长朱之文指出,站在新的历史起点上,我国学前教育正加快向更加普惠、更高水平迈进。当前和今后一个时期,要坚持把幼儿教师作为办好学前教育的第一资源,把加快建设一支师德高尚、热爱儿童、业务精良、数量充足、结构合理、充满活力的幼儿教师队伍作为核心任务。

2018年5月20日,在这生机盎然的季节里,厦门市同安区学前教育宣传月与公益早教进社区活动在朱子公园正式拉开序幕。此次活动由同安区教育局主办,同安区朝阳幼儿园承办,同安区妇联、社区(三秀社区、后炉社区、城西社区、西安社区、同新社区、凤山社区)、10所早教基地园协办,并围绕“我是幼儿园教师”主题展开。意在借助这样活动形式形成家庭、幼儿园、社区三位一体的教育合力,理解学前教育的重要性,了解幼儿园老师的工作,尊师重教,共同促进学前教育的发展,重视0—3岁早教活动的意义。

教育局陈前局长、张志愿局长助理、区妇联领导苏红艳、保卫科李志勇科长、教育科吕良图、吴秋香老师以及各早教基地园园长、社区领导等嘉宾莅临活动现场。全区近400百多名幼儿和家长及社区0-3岁早教亲子家庭参与活动。同安区教育局陈前局长发表讲话,引导家长关注、尊重幼儿发展需要,切实转变教育观念和教育行为,积极肯定了广大幼儿教师为学前教育事业所做的努力和工作,回应家长和社会对幼儿园保育教育工作和幼儿教师职业的关心理解。

    

 

 

精心准备的文艺节目精彩纷呈,来自同安区实验幼儿园、兴国幼儿园、阳翟幼儿园、第三实验幼儿园、洗墨池幼儿园的小朋友和老师们为大家带来了精彩表演。孩子们用童心演绎快乐,用多种形式的节目传递心中的喜悦。活动现场洋溢着快乐的气息,精彩的表演博得观众的阵阵掌声。

  

亲子互动环节中,宝贝和家长们自主选择,参加各个早教基地园开展的亲子游戏。孩子们在家长的陪同下兴高采烈地投入到游戏中,积极认真、乐此不彼地完成每个项目,尽情张扬着活泼的个性。通过活动,孩子们不仅获得了快乐,同时在活动中也获取了知识,培养了动手操作的能力,增进了与父母的感情。

 在百米长卷上孩子们用七彩的画笔展现出一幅幅暖人的画作,感念师恩,师情永存,孩子们热情参与其中,他们拿起手中的画笔展开想象的翅膀在百米画卷上“童”画心中最敬爱的老师。

此外,各个园所还提供了内容多样的宣传专栏,各园通过展板,展示了新时期的幼儿园教师风采。阅读展板展示了全领域阅读取得的可喜成绩。设立早教咨询台,为有效开展0—3岁婴幼儿早期教育提供了专业、全面的帮助。有效地提升了家长的早期教养意识,帮助他们掌握早期教育的知识,更是拉近了家庭与幼儿园之间的距离,增强了幼儿园对于社区的教育辐射。

通过此次活动,使社会各界进一步理解国家的幼儿教育发展政策,进一步引起家长和社会对学前教育的关注和重视,进一步了解幼儿园教师的工作,端正了对幼儿教育的观点,树立了正确的教育理念。寓教于乐的亲子活动、色彩斑斓的百米画卷、受益匪浅的早教咨询,也得到了家长们多方面的肯定,加强了幼儿园与社区、家庭的密切联系,从而有效实现了幼儿园、家庭、社区丰富资源的相互融合,为幼儿的健康成长提供更广阔的背景,打造新的平台。

厦门市同安区教育局

厦门市同安区朝阳幼儿园

2018年5月21日