欢迎访问同安教育网!今天是

早教暖人心 亲子乐融融——厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园早教活动报道

作者:许熹妮来源:进修附属园时间:2018-05-18 浏览:232

  为了更好地发挥幼儿园在社区早期教育中的辐射作用,提升家长科学育儿理念,普及0-3岁婴幼儿的家长科学育儿知识,并为其提供有质量的科学育儿指导,保证0-3岁的儿童健康成长。2-3岁幼儿家庭带去更全面、更科学的早教指导与服务。厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园于2018年518所属东山社区进行了2-3岁幼儿早教亲子活动。

陈雅红老师根据宝宝的年龄特点和不同的发展技能要求,精心设计了丰富的集体亲子活动内容。活动中,通过师幼互动、自我介绍,让宝宝们消除陌生感,培养良好的礼仪习惯;宝宝和家长们在老师的指导下参与了各项有趣的亲子游戏活动,生动活泼的律动《小星星》、还有精细动作——做星星,挂星星、摘星星等等,这些活动深受宝宝们的喜欢,宝宝们玩得兴致勃勃、不亦乐乎。通过活动家长们的教育意识较之前也有了很大的提高,包办代替的少了,家长们积极和孩子一起制作,有的会在一旁鼓励孩子独立完成。

这些活动深受宝宝的喜欢,老师在活动结束后还分别对不同年龄段的宝宝家长进行课后指导,教他们在家里用什么替代物来完成这个活动等,家长们都感到受益匪浅。活动结束时,宝宝们挥动着小手,用稚嫩的声音说:“老师,下次我还要来”,家长们则表示非常愿意参加这类寓教于乐的早教活动。

此次活动利用幼儿园自身的教育资源,为社区提供学前教育服务,开展幼教咨询活动,解决家长教育方面的问题,为家长们提供了交流的平台,普及科学育儿的知识,让家长更近一步走近早教、参与早教。在教育观念的转变过程中,知道教育方法的重要性,从而提高家长科学育儿的水平。获得了更专业更丰富的婴幼儿教育和健康指导经验。从而真正地促进宝宝更大的发展。与此同时也让社区的居民了解和熟悉了社区家门口的幼儿园,为幼儿园的发展和影响搭建了平台。

图:陈雅红  文:许熹妮

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年5月18日