欢迎访问同安教育网!今天是

阅读绘本 玩转绘本——同安区朝阳幼儿园“读书节”系列活动报道

作者:陈勤英来源:朝阳幼儿园时间:2018-05-14 浏览:243

在这春意盎然,鸟语花香的季节里,朝阳幼儿园师幼与家长,掀起了一阵“阅读吧,朝阳宝贝”的喜人热潮,它象一阵旋风,将缕缕书香传播到幼儿园的每一个角落。

读完绘本,玩转绘本!“老师老师,我们能表演绘本里三只小猪盖房子的故事吗?”“可以呀”“耶!那我们自己动手制作道具吧!”于是,读完绘本,我们玩起了“绘本”。小朋友们回家收集了各种废弃材料,利用纸箱、纸皮、废弃衣服上的亮片等材料,制作起了她们表演用的道具。

瞧!孩子们经过讨论、设计、制作等环节,一个个可爱的道具做好啦!我们有绅士小箱子、有美丽小花园、还有三只蝴蝶的翅膀呢!孩子们沉浸在阅读绘本,玩转绘本的快乐海洋中,好不热闹!

 阅读给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干;阅读是开启孩子智慧的窗,是打开孩子心灵的门。孩子们通过玩转“绘本”,在制作道具和表演绘本里的故事过程中进一步理解绘本里的精髓,开阔了视野,增长了知识,激发了阅读兴趣,养成了与书为伴,喜爱读书的好习惯。

图:陈勤英 文:陈勤英

2018年5月12日