欢迎访问同安教育网!今天是

勤接力 好助手——记西洪塘小学2017——2018学年少先队大队委竞选

作者:林燕妮来源:西洪塘小学时间:2018-05-16 浏览:48

为锻炼学生的组织能力和管理能力,培养学生的民主参与意识,进一步加强学校少先队组织的建设,真正实现“自己的活动自己搞,自己的阵地自己建,自己的事情自己管”。5月15日下午,西洪塘小学弟子规小舞台掌声阵阵,这里正如期举行2017-2018学年少先队大队委竞选活动。

参加本次竞选的候选人都是三、四、五年级的优秀队员代表。前期,队员们经过自我申报、中队预选、年级推荐,几十名候选人脱颖而出。他们学习成绩优秀,纪律性强,有一定的组织能力,乐意为队员和老师们服务,在中队中能起到模范带头作用。

在竞选活动中,候选队员个个自信满满,通过声情并茂的演讲,表达了自己对少先队工作的热情和决心,“假如是花,我就要开放;假如是树,我就要长成栋梁;假如是石头,我就要铺出大路;假如是大队长,我就要成为一名出色的领航员!……”新意百出、激昂的演讲,不仅凸显了新一代西洪塘小学学子的锐意进取、朝气蓬勃的阳光风貌,还充分表达了自己对少先队工作的热忱以及能做好工作的坚定决心。生动的自我介绍及精彩的演讲,不时赢得阵阵掌声。

老师们专心致志地听学生精彩的演讲。

本次竞选活动锻炼了少队员们各方面的能力,激发了他们担当校园小主人翁的决心和勇气,展现了我校学生积极向上、勇于奉献的精神风貌,进一步丰富了我校少先队的文化内涵。勤接力,好助手,相信新一届的大队干部将在今后的工作中以实际行动做好少先队员的表率,为广大少先队员服务。