欢迎访问同安教育网!今天是

金鹭行 方知情——记西洪塘小学社会实践活动

作者:陈丽清来源:西洪塘小学时间:2018-05-12 浏览:121

淅淅沥沥,流连同安近两周的春雨终于停下了脚步。5月11日上午,风和日丽、阳光明媚的日子里,西洪塘小学四年级的同学们来到金鹭特种合金有限公司参观学习,进行社会实践活动。

感谢金鹭公司给西洪塘小学的同学们提供如此优质的平台,让他们走近社会,体验社会;感恩金鹭公司的领导、员工们于百忙之中抽空来迎接我们。随后,在解说员的带领下,同学们走进了“天道酬勤,自强不息”的大门,开始了社会大学的探索。

此次参观学习分为两大版块:综合楼大厅和整体刀具车间。两位解说员的耐心讲解,使同学们徜徉在社会这座大学里,津津乐道。那忙碌的笔尖绽放出无限光彩,在求知路上,同学们的脸上或是洋溢着笑容,或是眉头紧锁,探头探脑的动作让教师颇是感动,解说员也连连点头表示肯定。

在参观学习的过程中,同学们收获各异。有的对钨有了新的认识,有的感慨:原来整体刀具的制造需要精雕细琢;有的暗暗下定决心,要多为爸爸妈妈做些家务......

美好的时光总是过得非常快,参观学习活动随着四个班级的合影结束了。同学们带着满满收获,自信喜悦地走出了大门。

看着朝气蓬勃的同学们,金鹭公司领导感慨:“再过十年, 就是这群孩子的天下了,他们将为建设一个全新的社会贡献自己的一份力量。”苏副校长也对金鹭公司的盛情款待表示感谢,并祝愿金鹭特种合金有限公司越来越好,迎来更加辉煌的明天。

此次社会实践活动,成就了同学们迈向社会的课堂。它不仅仅锻炼了同学们的毅力、拓展了同学们的视野,也培养了他们勤劳朴实的劳动品质,学校还将通过各项活动让同学们分享实践的收获与乐趣,拓展实践的成果。