欢迎访问同安教育网!今天是

展课堂风采,促新秀成长——记梧侣幼儿园“人人一节公开课”活动

作者:张晓臻来源:梧侣幼儿园时间:2018-05-11 浏览:66

为了促进幼儿教师专业化成长,进一步深化教学活动游戏化,加强幼儿园课程研究,近期,梧侣幼儿园开展了全园教师人人一节公开课展示活动。

经过几周的充分准备,老师们带来了丰富的教学材料,给孩子们设计了精彩的教学活动。

在整个活动过程中,每一位老师都积极认真的准备和进行着公开课,老师们结合自身专业及教学风格,运用现代化教学手段精心设教学活动。充分利用多媒体课件、图谱教学等等,以直观形象的画面、生动有趣的语言、夸张丰富的表情、姿势优美的动作等,激起幼儿的学习兴趣。

教师们教学环节实施层层递进,贯穿流畅,方法巧妙,语言精练,使幼儿在“玩”中体验、“玩”中感悟、“玩”中学习,高效地完成了既定活动目标,促进了幼儿的全面发展。

老师们以《幼儿园指导纲要》为指导来设计活动,把教育寓教于游戏中,让幼儿在游戏中学习,学习中游戏。满足了幼儿多方面发展的需要,使他们在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验。

本着学习研讨的态度,老师们认真观摩,仔细记录,期间互相讨论,交流自己的观点和看法。本次公开课课堂气氛活跃,幼儿与教师形成良好有效的互动,教师们展示的优质课程体现出教师们课前的精心准备。

本次新教师公开课为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自我,展示才能,交流学习的平台,教师们在课堂教学上得到更多的启发,教学热情更加高涨。相信在未来的日子里,教师们能积累经验,越战越勇,不忘初心,继续前行!