欢迎访问同安教育网!今天是

警察夫妻档 携手入课堂——记洗墨池幼儿园“依法治校”之警察家长入课堂活动

作者:叶彩虹来源:洗墨池幼儿园时间:2018-05-10 浏览:713

人民警察,和平年代最具危险的神圣职业;人民警察,新时期最具奉献精神的英雄群体。在孩子们幼小的心灵里有着对警察职业神秘感的探究及向往。几乎每一个宝贝的心都有一个警察梦,在日常游戏中孩子们总是热衷于扮演勇敢正直的警察角色,萌娃们带上威武的警帽,穿上帅气的警服,一本正经地游戏中实现着自己的警察梦、英雄梦

了促进家园合作共创和谐校园,开阔孩子们的视野,树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护和自救能力及普及法律知识培养幼儿学会遵纪守法。201859上午洗墨池幼儿园小一班邀请陈隽灏小朋友的爸爸、妈妈,一对年轻、充满朝气、阳光向上的警察夫妇,为孩子们带来了一堂生动有趣的安全教育课,一次直观形象的普法活动。

陈警官根据小班幼儿的年龄特点设置安全教育、普法教育内容,通过讲故事,看视频,提问题等调动孩子们的积极性,成功吸引孩子们的注意力。陈警官亲切的笑容、洪亮的声音、鼓励的话语、赞许的眼神,让孩子们没有一丝距离感,他与孩子们亲密互动耐心解答孩子们提出的各种问题活动气氛浓烈。

警察夫妻档,携手入课堂

双方互动好,举手最踊跃

父母手机号, 心中要牢记

遵纪守规则,助人乐开怀

安全意识强,同伴相处好

播善因得善果,法制的种子、安全意识的种子在警察夫妻的播撒下将萌出细芽,迎风生长。警察夫妻档,携手入课堂。家园互动好,依法治校强。相信在家长的助力下,洗墨池幼儿园的安全工作、普法工作将会更扎实、更有效地开展,家园合力,为孩子们共同营造一个安全文明和谐的校园环境,让孩子们在温暖有爱的父母呵护下、在温柔可亲的老师关爱下幸福健康地成长!

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018510