欢迎访问同安教育网!今天是

家校携手,共育成长——竹坝学校小学部期中家长会暨“全领域阅读”系列活动之家长阅读讲座活动侧记

作者:童婷婷来源:竹坝学校时间:2018-05-09 浏览:219

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,借助期中考刚结束的有利契机,竹坝学校小学部在59日晚上召开了全校学生家长会。






此次家长会,很荣幸的邀请到了区教师进修学校小教室主任洪延平老师为全校学生家长作“全领域阅读”系列活动之《阅读的力量》专题讲座。首先由德育主任叶丽璇老师为大家揭开讲座的序幕,介绍了本次讲座的主题。接着,洪延平老师娓娓道来,用自己的亲身经历和一个个生动的故事,和家长们分享了阅读的力量,让家长们深刻认识到和孩子一起阅读的重要性,以及阅读力就是学习力。家长们认真地倾听着,一旁的老师们也听得很入神,希望这次讲座能让更多的家长真正认识到阅读的重要性,和孩子们一起阅读,让阅读放飞孩子们的梦想。



    阅读讲座后,吴志荣副校长开展了安全主题讲话,强调了提高孩子的自我保护意识的必要性,并指导家长们如何培养孩子的安全意识。







接着,家长们各自回到孩子的班级,各班班主任和任课教师分析了期中考的情况,并从学生的行为习惯、学习表现等多方面与家长们沟通、交流和互动。与会家长们纷纷表示,将积极配合老师,支持学校的工作,为共铸孩子美好的明天而努力!







家长会的初衷就是为了孩子更好的成长,相信有了家校的紧密配合,孩子们会迈好更坚实的每一步!

(图:全体老师   文:童婷婷)